Aviso de Privacidad
Responsable del tratamiento
El Responsable del tratamiento de sus datos personales es la persona moral Binnoba S.A.P.I. DE
C.V. (en adelante “Binnoba), con domicilio para recibir cualquier tipo de notificaciones el ubicado
en Avenida de los Poetas 100, Colonia San Mateo Tlaltenango, Demarcación Cuajimalpa, C.P.
05600, Ciudad de México, México.
Categorías de datos personales sujetas a tratamiento
Datos personales recabados para prestarle los Servicios
Para la prestación de nuestros Servicios y para cumplir con las finalidades del tratamiento
señaladas en el presente Aviso de Privacidad, Binnoba dará tratamiento a las siguientes categorías
de datos personales:
Datos de identificación, y de contacto
Datos patrimoniales y/o financieros
Datos demográficos, incluyendo datos relativos a la ubicación geográfica del dispositivo
que utilice para usar nuestros Servicios, Información acerca de sus preferencias e intereses
relacionados con los bienes, productos y Servicios que ofrecemos.
De forma adicional, cuando usted decida registrarse como usuario de nuestras
herramientas tecnológicas mediante redes sociales, chat, y tecnologías similares
podremos recabar los datos de identificación y contacto con los que usted se hubiere
registrado con la finalidad de identificarlo y permitirle el inicio de sesión.
De igual forma, cuando usted haga uso de nuestras Aplicaciones podremos recabar
información sobre su dispositivo que puede incluir, en caso de ser requerido, información
sobre la ubicación geográfica del dispositivo, información generada a través del uso de
otros servicios como pueden ser GPS y señales Wifi, información referente a las
características técnicas y operativas del mismo.
Asimismo, información generada por otros dispositivos conectados o utilizados (incluyendo su
dirección IP y los datos de identificación de su dispositivo), datos relacionados con la navegación,
datos sobre el uso y consumo de los servicios de internet desde su dispositivo así como
información relacionada con el uso de las Aplicaciones y los servicios de terceros.
Datos personales de terceros y menores de edad
Binnoba podrá dar tratamiento a datos personales de identificación y contacto de terceras
personas cuando usted o dichos terceros los proporcionen para fines relacionados con el uso del
servicio previamente solicitados por usted, lo anterior a fin de estar en condiciones de generar un
registro de visitas o cualquier funcionalidad de la aplicación, así como la participación en
concursos, programas de referidos o seguimiento de asuntos relacionados con la prestación de
nuestros servicios.
Al proporcionar esta información usted reconoce haber informado a dichos terceros sobre el uso
de sus datos y haber obtenido de forma previa el consentimiento de estos últimos para que
Binnoba pueda tratarlos para los fines antes señalados.
En Binnoba no recabamos información personal de menores de edad, por lo que al proporcionar
sus datos usted reconoce ser mayor de edad y haber leído el contenido de este aviso de
privacidad. En el supuesto de que el tratamiento de datos personales de menores de edad sea
necesario, lo realizaremos con el previo consentimiento, expreso e informado del padre, tutor y/o
persona que ejerce la patria potestad.
Finalidades primarias del tratamiento
Binnoba recaba sus datos personales para las siguientes finalidades que son necesarias para
brindarle los servicios que en su caso, nos solicite:
Actualización de nuestros sistemas de tratamiento y bases de datos.
Creación de su cuenta de Cliente en nuestros Portales de Internet y/o Aplicaciones y
permitirle el uso de los servicios.
Procesar visitas, mantenimiento, reservaciones y/o solicitudes de información.
Procesar pagos, aclaraciones bancarias y facturación. Llevar un histórico sobre su uso de
los servicios.
Validar la veracidad y calidad de la información proporcionada por usted.
Identificar y prevenir posibles conductas ilícitas que pudieran significar una violación de las
disposiciones legales vigentes.
Atender dudas, quejas, comentarios, sugerencias, aclaraciones, devoluciones y/o dar
seguimiento a las mismas.
Identificación de actividades vulnerables y dar cumplimiento a las obligaciones previstas
por la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de
Procedencia Ilícita y demás normatividad aplicable, realizar investigaciones internas y
cumplir con políticas y procesos internos.
Realizar actividades de análisis de datos mediante la aplicación y uso de tecnologías de
inteligencia artificial, big data y similares para análisis y procesamiento transaccional.
Conservar su información para el cumplimiento de las disposiciones legales y
requerimientos de diversas autoridades y/o entidades regulatorias.
Binnoba conservará sus datos personales mientras mantenga una base de legitimación que le
permita, en términos de las leyes aplicables, dar tratamiento a sus datos personales.
Finalidades secundarias del tratamiento
Si usted no se opone, Binnoba podrá tratar sus datos personales para llevar a cabo alguna o todas
las finalidades secundarias que se mencionan a continuación, mismas que nos permiten brindarle
un mejor servicio:
Enviarle información de carácter publicitario, promocional y/o informativo y prospección
comercial de carácter personalizado a través del ofrecimiento de, de bienes, servicios,
promociones y/u ofertas de Binnoba, así
́
como de otras marcas y/o denominaciones
comerciales incluyendo el envío de comunicaciones a través de correos electrónicos,
llamadas telefónicas, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o
electrónicos.
Realizar estadísticas, encuestas o estudios sobre hábitos de consumo y de mercado que
tengan por finalidad evaluar la calidad de los servicios, bienes, productos y/o experiencia.
Realizar tratamientos de técnicas de análisis masivo de datos para realizar actividades de
perfilamiento y mejor conocimiento del cliente y usuarios.
Invitarlo, conforme a las bases de participación, a nuestros eventos, concursos, sorteos,
promociones y actividades y contactarlo a través de distintos medios de comunicación
físicos y/o electrónicos. Le informamos que, en el caso de que usted participe en dichas
actividades, podrá ser necesario que Binnoba trate su imagen personal a través de videos
y/o fotografías así como que publique las mismas, a través de distintos medios de difusión
tanto físicos como electrónicos. Asimismo, en caso de que usted resulte ganador de algún
premio o se presente en alguna actividad realizada por nosotros, podremos tratar sus
datos personales para realizar la entrega del premio que corresponda y documentar su
participación en dicho evento.
Compartir sus perfiles y hábitos de uso y consumo con nuestros socios comerciales para
que éstos puedan contactarle y enviarle información de carácter publicitario, promocional
y/o informativo que consideren de su interés y/o para que puedan valorar, conforme a sus
procedimientos internos, si usted es susceptible de obtener el servicio que hubiere
solicitado ante dicho tercero.
Realizar un registro del tiempo de sesión cuando usa nuestros servicios y herramientas
tecnológicas.
Realizar actividades de monitoreo de calidad en los servicios o sobre su experiencia en
nuestras plataformas.
Mantener la seguridad de las redes y servicios de comunicaciones electrónicas, detectar
fallos o errores técnicos en la transmisión de las comunicaciones electrónicas, así como
cualquier tratamiento que sea necesario para la correcta prestación de los servicios.
Realizar actividades de análisis de datos mediante la aplicación y uso de tecnologías de
inteligencia artificial, big data y similares para generar reportes estadísticos, estudios
sobre sus hábitos de consumo y/o uso de los servicios, mejor conocimiento del cliente y
usuario así como para dar cumplimiento a las finalidades previstas en este Aviso de
Privacidad.
Determinar si usted es apto para adquirir bienes, productos o servicios de Binnoba o de
terceros.
Las anteriores finalidades secundarias tienen como base de legitimación su consentimiento. Lo
anterior quiere decir que usted en cualquier momento puede oponerse a cualquiera de ellas, o
bien, revocar su consentimiento.
Es importante que tenga presente que, al otorgar su consentimiento, éste seguirá siendo válido
incluso cuando hubiere terminado la relación jurídica entre usted y Binnoba, lo que significa que
Binnoba podrá seguir tratando sus datos personales necesarios para cumplir con las presentes
finalidades secundarias.
Usted podrá cambiar de opción en cualquier momento, por lo que si usted no desea que Binnoba
trate sus datos personales para alguna de las finalidades secundarias descritas, usted podrá
manifestar su negativa notificando a binnobaapp@gmail.com
Transferencias de datos
No sujetas al consentimiento
En términos de la legislación en materia de protección de datos personales, Binnoba podrá
transferir sus datos personales tanto a entidades nacionales como extranjeras, sin requerir su
consentimiento, únicamente en los siguientes supuestos:
Autoridades competentes en los casos legalmente previstos, especialmente en aquellos
casos en los que sea necesario para la sustanciación de una investigación o procedimiento
de naturaleza jurisdiccional o administrativa.
A aquellas empresas afiliadas, subsidiarias, de Binnoba para que éstas le puedan
contactar, directa o indirectamente, para llevar a cabo actividades de promoción y/u
ofrecimiento de productos y/o servicios que dichas subsidiarias y/o afiliadas de Binnoba
pueden comercializar y/o prestar de manera conjunta con Binnoba o de manera
independiente. Le informamos que dichas empresas operan bajo políticas de privacidad
que cumplen con las disposiciones aplicables correspondientes.
Cuando sea legalmente exigido por virtud de la legislación vigente.
Sujetas al consentimiento
En caso de contar con su consentimiento, Binnoba podrá transferir sus datos personales a las
siguientes entidades en los siguientes supuestos:
Podremos transferir sus datos personales a instituciones que cuenten con el carácter de
nuestros socios comerciales, para que éstos con base en los perfiles de consumo que
genere Binnoba puedan contactarle y ofrecerle bienes y/o servicios que resulten de su
interés, o bien, para que puedan determinar si usted es sujeto a adquirir los bienes y/o
servicios que dichos terceros ofrecen.
Con empresas o terceros que utilicen las plataformas de Binnoba para la venta de sus
productos, con el propósito de que éstas le puedan contactar y llevar a cabo la venta y
envío de los productos que dichas empresas o terceros pueden comercializar de manera
independiente. En caso de que el titular proporcione sus datos de contacto para realizar la
compra de productos ofrecidos por otras empresas o terceros, estará autorizando a que
compartamos con ellos dicha información para que realicen directamente la entrega de
sus productos.
Medio y procedimiento para ejercer Derechos ARCO y/o revocación de consentimiento para el
tratamiento de datos personales
De acuerdo a las disposiciones en materia de protección de datos personales, tiene derecho a
conocer los datos personales que tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del
uso que les damos (Acceso). De igual forma, tiene el derecho de solicitar la corrección de sus datos
personales en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación);
asimismo, puede solicitar que eliminemos sus datos de nuestros registros o bases de datos cuando
considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones
previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para
fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.
De igual forma, usted cuenta con la facultad de Revocar su Consentimiento que, en su caso, nos
haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Deberá considerar que la revocación
de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o
la conclusión de su relación con nosotros. Asimismo, no en todos los casos podremos atender su
solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal
requiramos seguir tratando sus datos personales.
Procedimiento
Le informamos que Binnoba da trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos antes
referidos, atiende cualquier duda que Usted pudiera tener respecto al tratamiento de su
información y da seguimiento a cualquier queja o reclamación relacionada con el tratamiento de
sus datos personales.
En ese sentido, y de conformidad con lo señalado por la Ley, únicamente Usted o su representante
legal podrán realizar dichas solicitudes y contar con mayor detalle del procedimiento y requisitos
necesarios, a través de los siguientes mecanismos:
Por medio de una solicitud dirigida a nuestra Oficina localizada en Avenida de los Poetas 100,
Colonia San Mateo Tlaltenango, Demarcación Cuajimalpa, C.P. 05600, Ciudad de México, México.
En este sentido, puede informarse sobre los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio
de sus Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento por correo electrónico a
binnobaapp@gmail.com
Limitación al uso o divulgación de sus datos personales
Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a la
dirección de nuestra Oficina o por correo electrónico a binnobaapp@gmail.com Los requisitos
para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los
mismos criterios señalados en el apartado anterior.
Para cancelar su suscripción a los mensajes que reciba vía correo electrónico, usted podrá utilizar
el mecanismo descrito dentro de dichos mensajes.
Adicionalmente, le informamos que puede requerir su registro en el Registro Público para Evitar
Publicidad (REPEP), a través de la página de Internet de la Procuraduría Federal del Consumidor
(PROFECO), https://repep.profeco.gob.mx/ con el objeto de que sus datos personales no sean
utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor
información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien
ponerse en contacto directo con ésta.
Cookies y otras tecnologías
Binnoba utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de nuestro sitio web, app y
herramientas tecnológicas, incluyendo su experiencia cuando navega por dichos sitios o usa
nuestra red. Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies, que son pequeñas cantidades de
información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor
recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite
identificarle y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de
navegación.
En nuestro sitio de internet y aplicaciones podemos hacer uso de cookies, web beacons y otras
tecnologías de rastreo, propias y de terceros que nos permiten cumplir con las finalidades
informadas en el presente Aviso de Privacidad.
Los diferentes tipos de cookies que utilizamos para obtener datos identificativos y datos
relacionados con su comportamiento y uso de servicios en internet son:
Cookies esenciales: Utilizamos estas tecnologías para permitirle un uso adecuado de
nuestro sitio web, por lo que las mismas no pueden ser deshabilitadas al ser necesarias
para permitirle el uso de las funcionalidades de nuestros sitios web y herramientas
tecnológicas.
Cookies para recordar sus preferencias y experiencia a través de estas tecnologías
obtenemos horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet,
secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra, estas cookies
nos permiten recordar sus preferencias, opciones de navegación y funciones
personalizadas.
Cookies para objetivos de rendimiento y análisis: Podemos usar cookies propias y de
terceros para obtener datos de carácter técnico y estadístico que nos permitan identificar
la forma en la cual usted hace uso de nuestros servicios con la finalidad de mejorar su
rendimiento y futuros desarrollos.
Cookies publicitarias propias y de terceros: Podemos colocar cookies publicitarias propias
y de terceros (como socios comerciales) para obtener información relativa a sus
preferencias de compra, consumo y visualización de sitios web para mostrarle publicidad
que consideremos relevante para usted.
Otros datos: De la misma forma, como parte de nuestros procesos de mejora de nuestros
productos y servicios, en ciertos casos podremos recabar respuestas anónimas a
encuestas y requerimientos relacionados con el uso de nuestros productos y servicios. En
determinados casos y cuando ello sea necesario podremos aplicar técnicas de
anonimización de datos con la finalidad de realizar determinados estudios de carácter
predictivo y estadístico a partir de la información generada con motivo del uso de nuestros
Servicios.
Autoridad de Protección de Datos
En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto
Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para
hacer valer cualquier inconformidad relacionada con el tratamiento de sus datos personales por
parte de Binnoba.
Cambios en el aviso de privacidad
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones derivadas de requerimientos legales
y/o actualizaciones de nuestras finalidades de uso de los datos personales, por lo que lo
mantendremos informado a través del siguiente sitio web, donde usted podrá visualizar un
anuncio o notificación relativa a dichas actualizaciones:
www.binnoba.com
Fecha de última actualización
El presente documento fue actualizado el 18 de septiembre de 2020